Как долго окна или двери из металлопластика будут держать белый тон и не будет ли выцветать ламинированный профиль.

Это вопрос, который нам задают некоторые клиенты, и данный момент заслуживает внимания, потому что раньше имели место быть ситуации, когда белый профиль желтел за 2-3 года после установки, а окна или двери, ламинированные под древесный цвет выгорали в бледный тон. В летний период в Донецком регионе солнце имеет достаточно мощную активность и прямые лучи с высоким уровнем ультрафиолета, действительно, могут вызвать пожелтение или выцветание, если профиль изготовлен с нарушениями требуемых стандартов.

На фото вы можете видеть, что профиль почти за 10 лет не потерял чистый белый цвет, чего нельзя сказать о накладках на петлях. Так получается, потому что оконный профиль изготавливается из UPVC пластика, более дорогого и качественного, чем ABS-пластмасса, которая используется для расходных элементов, подлежащих быстрой замене. Накладку на петле по истечение 8-9 лет можно будет заменить самостоятельно на новую, если она пожелтеет.

К счастью клиентов оконных компаний и спокойствию поставщиков окон, попасть в ситуацию с некачественным оконным профилем, практически, невозможно, если вы не рассматриваете самый нижний сегмент непроверенных производителей.

Перед официальным выходом на Донецкий рынок профильных систем для окон и дверей продукт обязательно проходит сертификацию и получает документ соотвествия стандартам. Этот стандарт требует, чтобы все поставляемые окна были в состоянии выдерживать климатические условия, которые могут включать очень высокие и низкие температуры, сильный ветер и проливные дожди. Профильные системы Hoffen, Framex имеют сертификаты соотвествия заявленному качества.

Однако, зачастую, даже сертифицированные системы могут подвести через 2-3 года использования.

Специалисты компании "Донецкие Окна&Двери" более 10 лет следили за установленными окнами с южной стороны, которые имеют максимальную температурную "вилку" и воздействие UV-лучей. Даже недорогая профильная система "Хоффен" в течение 5 лет не потеряла исходный тон. Естественно, окно не было таким же белым снаружи, как сразу после монтажа из-за уличной пыли и пылевой микрокоррозии (особенно критично для низких этажей рядом с дорогой и открытыми зонами без травы и деревьев), но изнутри комнаты профиль остался исходного белого тона. После 7 лет использования наблюдалась незначительная потеря тона без пожелтения, что является естественным процессом для любого UPVC-материала. В целом, профильные системы, которые мы предлагаем, не подведут вас в течение многих лет.

Для того, чтобы сохранить исходный белый цвет ваших окон надолго, достаточно выполнять несколько простых способов по уходу за окном:

Мойте окна, как минимум 1 раз в год в начале лета с уличной стороны, а если вы живете в районе с повышенной пылевой нагрузкой или рядом с дорогой, то лучше мыть окна 2-3 раза в год.

Помните, пыль осевшая на окне видимым слоем, увеличивает шанс пожелтения, поскольку запыленное окно сильнее нагревается, а пыль может содержать химически агрессивные компоненты, что особенно актуально для промышленных районов Донецка и области.

Не используйте для ухода и чистки окон агрессивных и абразивных средств, категорически нельзя использовать растворители, бензин, чистящие средства с жесткой основой. На функциональности окна это не отразится, но вы можете нанести косметический вред профилю. Используйте специальную бытовую химию для мойки пвх-окон.

Все правила по уходу за обычными белыми окнами в полной мере относятся к металлопластиковым окнам в древесной ламинации. Качественно ламинированная поверхность прослужит без выгорания и потери цвета не менее 5-7 лет.

Последние 10 лет проблема с пожелтением пластиковых окон, практически, исчезла, потому что большинство производителей профильных систем не рискуют репутацией и выдерживают все требуемые стандарты даже в профилях бюджетного класса.

КОНТАКТЫ:

  • г. Донецк, Бульвар Шевченко, 133
  • Бизнес-центр "Покровский", 2-ой этаж
  • 071 3 185 185 (оконный отдел, просчет, замерщик)
  • 050 505 40 00 (общий)
  • 071 418 19 61 (откосы и отделка балконов, лоджий)
  • oknadonwin@yandex.ru
  • ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

СХЕМА ПРОЕЗДА